«Яблоко» и «Парнас» разведут своих кандидатов в одномандатных округах

Политика

Партии «Яблоко» и «Парнас» ведут переговоры о том, что их кандидаты на выборах в Госдуму не будут пересекаться в одномандатных округах, и уже достигли некоторых договоренностей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря председателя федерального политкомитета «Яблока» Игорь Яковлев.

«Могу подтвердить, что “Яблоко” и “Парнас” ведут переговоры о разведении кандидатов в одномандатных округах с тем, чтобы они не отбирали голоса друг у друга», — рассказал он.

По словам Яковлева, уже достигнута договоренность, что в Москве «Яблоко» поддержит в Центральном одномандатном округе кандидата «Парнаса» — профессора Андрея Зубова. В свою очередь «Парнас» в Тушинском одномандатном избирательном округе поддержит кандидата от «Яблока» — депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

Как рассказал агентству пресс-секретарь Григория Явлинского, переговоры будут продолжаться. Аналогичные консультации проходят с лидером незарегистрированной «Партии прогресса» Алексеем Навальным относительно его сторонников, которые намерены выдвигаться в одномандатных округах.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября этого года, в единый день голосования. В этот же день состоятся выборы в региональные заксобрания 38 субъектов, прямые выборы глав шести регионов и муниципальные выборы. Выборы в Госдуму впервые после долгого перерыва будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина — по одномандатным округам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera