Гудков и Потапенко столкнутся в одном округе

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

«Партия Роста» Бориса Титова намерена выдвинуть предпринимателя Дмитрия Потапенко кандидатом в том же одномандатном округе, где планирует избираться Дмитрий Гудков от партии «Яблоко». Об этом написал у себя в твиттере руководитель радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Как рассказал «Новой газете» Дмитрий Гудков, ему давно известно о планах «Партии роста».

«У меня давно была эта информация. Очень жаль, если в роли спойлера будет Потапенко. Я давно его знаю, и написал ему с просьбой не делать этого, просил поддержать меня. Надеюсь, партия не будет опускаться до того, чтобы выставлять спойлером единственного независимого кандидата», — рассказал Гудков.

Сам Дмитрий Потапенко сказал, что не в курсе, и посоветовал задать этот вопрос тому, кто его выдвигал.

Борис Титов оказался недоступен для комментариев.

В пресс-службе «Партии роста» рассказали, что съезд, на котором будут определены кандидаты, пройдет в середине июня, точной даты пока нет.

Дмитрий Гудков выдвигается в Тушинском одномандатном избирательном округе. По этому округу также идет от «Единой России» бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Тушинский одномандатный округ включает в себя районы Хорошёво-Мневники, Митино, Строгино, Южное Тушино, Покровское-Стрешнево и Щукино.

Ранее стало известно о переговорах, которые ведут партии «Яблоко» и «Парнас». Они договариваются, что их кандидаты на выборах в Госдуму не будут пересекаться в одномандатных округах, и уже достигли некоторых договоренностей. 

Дополнение: как следует из информации на сайте ЦИК, представитель «Партии роста», предприниматель Дмитрий Потапенко среди кандидатов в депутаты по Тушинскому одномандатному округу Москвы (№206) не числится.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera