Песков прокомментировал информацию об иске родственников жертв MH17

Политика

 

У Кремля нет подтверждения информации СМИ о том, что родственники жертв катастрофы «Боинга», сбитого над территорией Украины в 2014 году, направили иск в ЕСПЧ против России и ее президента. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Пока не располагаем (такой информацией, — ред.)», — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что коллективный иск был подан 9 мая 2016 года от 33 человек из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. Истцы требуют компенсации в размере 10 миллионов долларов за каждого погибшего.

В начале мая Дмитрий Песков раскритиковал доклад экспертно-журналистской группы Bellingcat о расследовании крушения «Боинга» и призвал ориентироваться на данные, «которые официально предоставлялись российскими специалистами».

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане десяти государств. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera