Получателям «дальневосточного гектара» пообещали льготную ипотеку

Политика

 

Получатели «дальневосточного гектара» смогут рассчитывать на льготную ипотеку. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил вице-премьер, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Мы договорились, что программу «дальневосточного гектара» мы поддержим льготной ипотечной ставкой. Она планируется на уровне 4%», — сказал Трутнев, добавив, что соответствующая договоренность уже есть с Агентством по ипотечному кредитованию.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатной выдаче россиянам земельных участков на Дальнем Востоке.

Земля предоставляется на пять лет, она должна быть свободна от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. По прошествии этих лет участок можно будет арендовать или получить в собственность. Землю можно использовать для любой деятельности. Выдача земли начнется с 1 июня 2016 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera