Собянин пообещал не застраивать очищенные от ларьков площадки у метро

Политика

 

Площадки у метро, где ранее были снесены ларьки и павильоны, признанные московскими властями самостроем, застраиваться не будут. Такое заявление сделал мэр города Сергей Собянин, передает Интерфакс.

«Мы реализуем проект благоустройства территорий, которые освободили от незаконного строительства. Никаких новых строительств на этих участках, что нам пытаются вменить в вину, мы не собираемся делать», — сказал Собянин, добавив, что благоустройство идет не только в центре, но и в периферийных районах города.

Ранее в мэрии заявляли, что на месте снесенных палаток будут зоны отдыха: клумбы, скверы, скамейки. Власти Москвы также обещали трудоустроить работников снесенных ларьков.

Напомним, в ночь с 8 на 9 февраля этого года в Москве начался снос ларьков и павильонов у метро. По данным РБК, самостроем были признаны лишь 6% снесенных торговых точек.

Глава администрации президента Сергей Иванов назвал снесенные павильоны «гадюшниками», которые «не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera