РФС опубликовал состав сборной России на Евро-2016

Политика

Российский футбольный союз опубликовал список игроков, вызванных для подготовки к чемпионату Европы 2016 года, сообщается на официальном сайте РФС.

В списке 23 игрока, среди них немец Роман Нойштедер и бразилец Маринато Гильерме (получивший российское гражданство), а также восемь футболистов ЦСКА (в частности, Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Роман Широков), по три футболиста из «Локомотива» и «Зенита» и другие.

В сборную не вошли Юрий Жирков из «Зенита» и Александр Кержаков, выступающий за «Цюрих». 

Как сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко, в настоящий момент решается вопрос с получением российского гражданства немецким защитником. По данным издания, решение этого вопроса затянулось на полгода. Кроме этого, отмечает «Р-Спорт», остро стоит вопрос адаптации Нойштедтера в команде, учитывая полное отсутствие практики и даже тренировок в составе сборной.

Чемпионат Европы по футболу пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. По результатам жеребьевки Россия попала в группу B, где ее соперниками стали сборные Англии (матч состоится 11 июня), Словакии (15 июня) и Уэльса (20 июня).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera