Российские диспетчеры предотвратили два столкновения с неопознанным самолетом

Политика

 

Российские авиадиспетчеры вынуждены были изменить эшелон полетов двум дальнемагистральным европейским лайнерам из-за опасного приближения к ним неопознанного самолета. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел над нейтральными водами Японского моря в зоне ответственности российских авиадиспетчеров. В обоих случаях воздушное судно не подавало опознавательных сигналов и не отвечало на попытки связаться. В результате, чтобы обеспечить благополучное расхождение с неизвестным самолетом, было принято решение изменить эшелон полета. 

Сначала его изменил пассажирский «Боинг» авиакомпании KLM, летевший из Японии в Голландию, затем — самолет авиакомпании Swiss, который спустя время также доложил о визуальном контакте в том же районе с тяжелым четырехдвигательным самолетом, находившимся в непосредственной близости. 

Собеседник Интерфакса предположил, что неопознанный самолет мог выполнять разведывательные функции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera