Около 150 человек заблокированы из-за обрушения карьера в Красноярском крае

Политика

 

На руднике «Восточный» в Северо-Енисейском районе Красноярского края обрушилась карьерная стена, в результате чего внизу оказались заблокированны около 150 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МЧС по региону.

«Поступило сообщение, что рано утром недалеко от поселка Еруда произошло обрушение уступа открытого борта карьера рудника «Восточный». В результате заблокированы оказались около 150 работников и техника. Погибших и пострадавших нет», — сообщили в ведомстве, добавив, что обрушение могли вызвать грунтовые воды.

На месте ЧП создан оперативный штаб, решается вопрос об освобождении людей из карьера, которые находятся на глубине от 300 до 560 метров.

Рудник «Восточный» принадлежит Олимпиадинскому месторождению, расположенному в 600 км к северу от Красноярска. Разработку на месторождении ведет ПАО «Полюс Золото

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera