Защита Ерофеева и Александрова подаст ходатайство о помиловании

Политика

Адвокаты россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова подадут президенту Украины Петру Порошенко ходатайство о помиловании своих подзащитных.

«Сегодня вступил в силу приговор Голосеевского райсуда Киева в отношении Ерофеева и Александрова. Апелляция стороной защиты подана не была», — пишет на своей странице в фейсбуке адвокат Оксана Соколовская, представлявшая в суде интересы Ерофеева.

В начале мая Соколовская сообщала, что переговоры об обмене Ерофеева и Александрова на Савченко приостановлены. По ее словам, на тот момент не были выполнены «определенные договоренности». Она предположила, что стороны ждали вступление в силу приговора Ерофееву и Александрову.

Напомним, 18 апреля суд Киева признал виновными в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, приговорив к 14 годам колонии. Они осуждены как действующие бойцы Главного разведывательного управления Генштаба ВС России.

В этот же день Петр Порошенко и президент России Владимир Путин обсудили приговоры украинской летчице Надежды Савченко и Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Украинский лидер подтвердил, что согласовал с Путиным «алгоритм освобождения» Савченко. 

В марте суд в Донецке в Ростовской области приговорил к 22 годам лишения свободы Надежду Савченко. Ее признали виновной в пособничестве убийству двух российских журналистов в Луганской области. Позднее адвокат Марк Фейгин заявил, что процедура выдачи может занять около двух месяцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera