Турция пригрозила приостановить все соглашения с Евросоюзом

Политика

 

Турция может приостановить все соглашения с Евросоюзом, если в переговорах с Анкарой Брюссель будет продолжать политику двойных стандартов, передает Reuters.

«Пусть они (Евросоюз — ред.) продолжают применять двойные стандарты, пусть и впредь не держат свои обещания для турецких граждан, но они должны знать, что если они продолжат придерживаться этой позиции, то Турцию должна принять радикальные решения», — сказал советник президента Турции Йигит Булут.

В частности, Турция и Евросоюз ведут переговоры по вопросам Таможенного союза и проблемам мигрантов. 

В начале мая Европейская комиссия рекомендовала отменить визовый режим для граждан Турции. Отмечалось, что Турция не выполнила все необходимые условия для отмены визового режима.

Первый вице-председатель ЕК Франц Тиммерманс заявил, что режим будет отменен, если Турция выполнит пять обязательных пунктов: пересмотреть законодательство по терроризму, принять соглашение с с Европолом и провести переговоры странами ЕС о судебном сотрудничестве, принять меры по предотвращению коррупции и привести в соответствие с европейскими стандартами правила по защите данных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera