Минфин подтвердил размещение 10-летних еврооблигаций в долларах

Политика

 

Обновлено в 13:07. Минфин официально подтвердил размещение нового выпуска еврооблигаций на международном рынке. 
«Выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований, в соответствии с законом о бюджете на текущей год», — сообщила пресс-служба министерства.
При этом глава ВТБ Андрей Костин уточнил, что в текущем году Россия справится с размещением евробондов без участия иностранных банков.

Российское министерство финансов размещает десятилетние еврооблигации в долларах, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах.

«Привлеченные средства не будут использованы на цели, нарушающие санкции ЕС и США», — отмечает собеседник агентства.

По данным РИА Новости, ориентир доходности составляет 4,65-4,9% годовых. Организатором выступает «ВТБ Капитал».

В марте стало известно, что Брюссель предостерег европейские банки от участия в сделке по размещению российских еврооблигаций. Тогда чиновники предупреждали, что размещение евробондов поможет России обойти санкции.  

Покупка облигаций не нарушает санкционного режима. Однако российская сторона сможет потратить деньги, полученные от сделки, на компании, находящиеся под санкциями, считают западные эксперты. 

Ранее власти США рекомендовали некоторым крупным банкам отказаться от покупки государственных облигаций России. Госдепартамент и Минфин США заявили, что это может нарушить санкционную политику.

В начале февраля Минфин России направил 28 иностранным банкам заявки на размещение государственных облигаций в 2016 году. В список вошли в основном крупнейшие банки США, Европы и Китая. Среди них, например, Barclays, Deutsche Bank, HSBC, UBS, UniCredit, Morgan Stanley, Bank of China, Citigroup.

В последний раз Россия размещала гособлигации на международных рынках в сентябре 2013 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera