Власти Петербурга попросили выделить еще 4,3 млрд на строительство «Зенит-Арены»

Политика

 

Комитет по строительству Петербурга обратился в законодательное собрание с просьбой выделить дополнительные на 4,32 млрд рублей на строительство стадиона «Зенит-Арена», сообщает Интерфакс.

Как объяснил представитель комитета, увеличение сметы связано с колебаниями курса рубля и уточнением требований правоохранительных органов к обеспечению антитеррористической безопасности. Таким образом, стоимость «Зенит-Арены» может вырасти с 34,9 млрд до 39,2 млрд рублей.

В прошлом году власти города заверили, что стоимость стадиона не будет расти, несмотря на разницу в курсах валют. Однако позже администрация попросила дополнительно профинансировать строительство стадиона на 450 млн рублей, пояснив, что увеличение сметы связано с изменением курса евро.

Читайте также:

Проектировать футбольные стадионы для ЧМ-2018 доверили фирме с «инженерами-музыкантами». Через полтора года она испарилась вместе с бюджетными деньгами

В апреле стало известно, что стоимость стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре выросла до 17 млрд рублей. Министр спорта России Виталий Мутко пояснил объяснил существенное изменение стоимости падением курса рубля: по его словам, контракты на постройку стадиона заключались в долларах.

Напомним, матчи Чемпионата мира по футболу пройдут в июле 2018 года в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Калининграде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera