Из обрушившегося карьера в Красноярском крае эвакуированы все рабочие

Политика

Спасатели эвакуировали всех рабочих из обрушившегося карьера рудника «Восточный» в Северо-Енисейском районе Красноярского края, сообщает Интерфакс со ссылкой представителя местного управления МЧС Александра Якимова.

«Около 19:15 по местному времени (15:15 мск) последние работники покинули карьер. Всего выведено 154 человека. Работы завершились согласно графику», — сказал Якимов.

По данным агентства, началась проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности при ведении работ.

Ранее представитель Сибирского регионального центра МЧС Ирина Бутенко рассказала «Новой газете», что в карьере нарушена транспортная инфраструктура.  По информации МЧС, грунтовые воды подмыли стены рудника, это привело к обрушению горной породы. На глубине от 300 до 560 метров были заблокированы 154 человек.

Рудник «Восточный» принадлежит Олимпиадинскому месторождению, расположенному в 600 км к северу от Красноярска. Разработку на месторождении ведет ПАО «Полюс Золото».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera