Захарченко объявил о праймериз в ДНР

Политика

 

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о проведении осенью предварительного голосования для определения кандидатов для участия в местных выборах, передает ТАСС.

На первом этапе голосование будет организовано в Донецке. Лидер ДНР добавил, что грядущие выборы являются частью Минских соглашений, заключенных на встрече «нормандской четверки».

Сами выборы могут состояться в конце текущего или в первой половине 2017 года.

По данным источника «Донецкого агентства новостей» в окружении Захарченко, политик принял решение о праймериз после встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым. Встреча состоялась накануне вечером. Сурков также собирается рекомендовать провести такие предварительные выборы и в ЛНР.

В апреле президент Украины Петр Порошенко заявил, что голосование на неподконтрольных Киеву территориях может быть организовано только в присутствии миссии ОБСЕ. Генсек организации Ламберто Заньер допустил отправку специалистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera