Guano Apes и Ману Чао выступят на фестивале Anabuk в парке Горького

Политика

 


Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

«Anabuk» — это слово «Kubana», прочтенное наоборот. Крупнейший российский фестиваль с иностранными артистами с 2009 года проводился на берегу Черного моря под Анапой, но затем, под давлением патриотической общественности, Kubana собиралась переместиться в Калининград, но в итоге эмигрировала в Ригу. Тогда для калининградцев, оставшихся без фестиваля из-за решения местной администрации, те же организаторы провели Anabuk. А в этом году повезло москвичам. Фестиваль будет одним из первых летних опен-эйров Москвы: он пройдет 28 и 29 мая в Зеленом театре в парке Горького.

Неотъемлемая часть обоих фестивалей-близнецов — умение привлекать зарубежных звезд. Хедлайнерами этого года станут немецкие Guano Apes — альтернативная группа с женским вокалом, и французский музыкант Ману Чао, сочетающий в своем творчестве рок и латиноамериканскую музыку на французском, испанском, галисийском, английском и португальском языках. Приедут канадские панк-рокеры Billy Talent, известные социальными текстами песен. Из россиян выступят незаменимые на «Кубане» «Тараканы!», сыграют свой космос-рок «Элизиум», на сцену выйдут давно знакомые российским любителям рока Animal Jazz и недавно набравший популярность танцевальный дабстеп-проект Нейромонах Феофан.

Кроме музыки, организаторы обещают гостям трассу радиоуправляемых внедорожников и даже мастер-класс по скимбордингу — для катания на досках по воде они построят на фестивале небольшой бассейн.

Купить билеты можно на официальном сайте фестиваля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera