Власти Египта опровергли резкий маневр А320 перед крушением

Политика

Перед исчезновением с радаров лайнер А320 авиакомпании EgyptAir не отклонялся от курса, сообщает Associated Press со ссылкой на главу Национальной службы воздушной навигации Египта Ехаба Азми.

«Не было никакого поворота вправо или влево, и все было нормально, когда он вошел в район полетной информации Египта, за две минуты до того как исчез», — сказал Азми.

По его словам, перед крушением самолет следовал на высоте почти 11 тысяч метров.

Ранее власти Греции заявили, что самолет перед исчезновением самолет резко повернул влево, развернулся на 360 градусов вправо и начал быстро терять высоту.

Читайте также:

О ночной авиакатастрофе рейса MS804 известно несколько важных деталей, но все они могут оказаться ложными

Телеканал CNN опубликовал фрагмент переговоров пилотов разбившегося A320 с диспетчерами. Из записи следует, что полет проходил в штатном режиме. Пилот поприветствовал наземную службу и обменялся данными с ними.

Самолет A320 компании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, упал в Средиземное море ранним утром 19 мая. На борту воздушного судна находились 66 человек. Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи назвал наиболее вероятной версией крушения теракт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera