Египетские эксперты сообщили о взрыве на борту А320

Политика

Найденные тела пассажиров лайнера А320 авиакомпании EgyptAir свидетельствуют о том, что на борту самолета произошел взрыв, передает Associated Press со ссылкой на египетских судмедэкспертов.

Отмечается, что следы взрывчатых веществ пока не найдены.

Как рассказал собеседник агентства, эксперты изучили маленькие фрагменты. По их мнению, отсутствие целых останков можно объяснить взрывом на борту.

Ранее глава Национальной службы воздушной навигации Египта Ехаб Азми заявил, что перед исчезновением с радаров самолет не выполнял резких маневров. «Не было никакого поворота вправо или влево, и все было нормально, когда он вошел в район полетной информации Египта, за две минуты до того как исчез», — сказал Азми.

О штатном режиме во время полета свидетельствует и фрагмент переговоров пилотов разбившегося A320 с диспетчерами, опубликованный телеканалом CNN. Из записи следует, что пилот поприветствовал наземную службу и обменялся с ними данными.

Самолет A320 компании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, упал в Средиземное море ранним утром 19 мая. На борту воздушного судна находились 66 человек. Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи назвал наиболее вероятной версией крушения теракт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera