В Омске начали проверку в отношении администратора «групп смерти»

Политика

Управление Следственного комитета по Омской области начало доследственную проверку информации о человеке, скрывающемся в интернете под псевдонимом «Ева Рейх», — предположительно, создателе некоторых пабликов «ВКонтакте», посвященных суициду.

«В ходе проверочных мероприятий будут всесторонне проверены опубликованные сведения, приняты меры к установлению местонахождения женщины, подозреваемой в совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетних», — сообщили в СК.

Ранее в группе «Омск ВК» житель города Борис Крот сообщил, что рядом с его домом развесили листовки с информацией, что администратор групп, подталкивающих детей к суициду, живет в Омске. На листовках была опубликована фотография «Евы Рейх» (в социальных сетях утверждают, что ее настоящее имя — Алина Куюкбаева).

Ранее «Новая газета» писала про человека, скрывающегося под этим именем. В одной из закрытых групп «Ева Рейх» прямо подталкивала читателей к суициду. 

Напомним, 20 мая было возбуждено уголовное дело по статье «подстрекательство к доведению до самоубийства». Как рассказали «Новой газете» в петербургском главном следственном управлении, следовали изучают контент не менее шести групп «ВКонтакте» и отмечают, что их пользоватили могут быть из разных городов, в том числе, из-за границы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera