«Останкинский институт телевидения и радиовещания» лишили лицензии

Политика

 

Арбитражный суд Москвы аннулировал лицензию на осуществление образовательной деятельности, выданную «Останкинскому институту телевидения и радиовещания» в 2011 году, тем самым удовлетворив заявление Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на решение суда.

Суд также отклонил исковое заявление института, в котором он оспаривал распоряжение ведомства о приостановлении действия лицензии. Два исковых заявления института и Рособрнадзора рассматривались судом в одном производстве. Суд огласил только резолютивную часть решения, причины удовлетворения иска Рособрнадзора и отказа в иске институту будут известны после изготовления мотивировочной части.

В случае приостановления действия лицензии вуз мог бы продолжать образовательную деятельность, однако не имел бы права выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. 

Теперь же, после аннулирования лицензии, вуз обязан прекратить образовательную деятельность и обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения.

«Останкинский институт телевидения и радиовещания» был основан в Телецентре «Останкино» в 2002 году, как учебное заведение высшего профессионального образования. В попечительский совет института входят международные, государственные организации, выдающиеся деятели телевидения и радио. 

Рособнадзор по итогам 2015 года приостановил государственную аккредитацию 126 вузам и филиалам, в 75 был запрещен прием, в 15 — приостановлено действие лицензии, у 11 образовательных организаций прекращено действие лицензии и 20 — лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera