СМИ назвали имена употреблявших допинг россиян на Олимпиаде-2008

Политика

«Матч ТВ» опубликовал имена 14 российских спортсменов-участников Олимпиады-2008 в Пекине, чьи допинг-пробы дали положительный результат. 

Большинство попавших в список — обладатели различных медалей. В частности, Мария Абакумова (метание копья, серебряная медаль Игр-2008), Анастасия Капачинская (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Татьяна Фирова (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Юлия Чермошанская (бег 4х100 метров, золото в эстафете), Мария Шаинова, (тяжелая атлетика, серебро).

Министр спорта России Виталий Мутко уже заявил, что не видит оснований для отстранения сборной России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в этом году, сообщает «Р-Спорт». Он также добавил, что Минспорт пока не располагает информацией о положительных допинг-пробах российских спортсменов после перепроверки проб с Олимпийских игр в Пекине.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Олимпиаде 2008 года в Пекине. МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменах, которые могут выступить на играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

До этого глава МОК Томас Бах заявил, что в случае обнаружения новых случаев применения допинга российскими спортсменами, вся команда может быть отстранена от Олимпийских игр-2016.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Это будет первая Олимпиада, которая состоится в Южной Америке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera