ЕСПЧ получил иск против России от родственников жертв катастрофы MH17

Политика

 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил получение жалобы против России от жертв крушения «Боинга» на Украине в июле 2014 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Мы можем подтвердить, что заявление против России относительно крушения рейса MH17 было получено секретариатом 9 мая 2016 года», — рассказали агентству.

Среди заявителей, уточнили в суде, 33 человека, являющихся родственниками жертв из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии.

Ранее в Кремле заявили, что пока не располагают сведениями о поданном иске.

Как сообщалось, истцы требуют компенсации в размере 10 миллионов долларов за каждого погибшего. При этом не уточняется, как именно истцы мотивировали подачу жалобы именно против России.

Пассажирский самолет «Боинг 777-200ER» компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане десяти государств. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera