В Москве задержали поэта Гандлевского из-за сорванного им портрета Сталина

Политика

В Москве на станции метро «Лубянка» полиция задержала поэта Сергея Гандлевского после того, как он сорвал приклеенный к стене портрет Сталина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого поэта.

Инцидент произошел днем 23 мая.

«Я шел на (платформу, — ред.) “Лубянка”, увидел портрет Сталина, прилепленный к стене. Поскольку он — преступник, я сорвал (портрет — ред.)», — рассказал поэт.

По его словам, после этого к нему подошел неизвестный мужчина и спросил «Ты что делаешь?», в ответ Гандлевский описал свои действия.

«После этого мужчина исчез, а я пошел дальше к платформе, мне надо было ехать домой, на Чистые пруды. Но меня догнали двое полицейских. С ними был тот мужчина, который сказал “Вот он!” И меня силой повели в стеклянную будку (отделение полиции в метро, — ред.)», — добавил поэт. 

Затем сотрудники полиции сказали поэту, что будут «сажать за акт вандализма и мелкое хулиганство». Гандлевскому удалось дозвониться до друзей. По словам поэта, его отпустили лишь спустя несколько часов без объяснения причин и составления протокола. Гандлевский также отметил, что полицейские все время обращались к нему исключительно на «ты».

Сергей Гандлевский — русский поэт, прозаик, эссеист, переводчик. Лауреат премий «Антибукер», Малая Букеровская, «Северная Пальмира», Аполлона Григорьева, «Поэт», член жюри литературных премий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera