Роскомнадзор: количество жалоб на «суицидальные группы» выросло втрое

Политика

За последнюю неделю количество жалоб на группы в соцсетях, пропагандирующих суицид, выросло более чем в три раза по сравнению с первой неделей мая, рассказал Роскомнадзор на своей странице в фейсбуке.

«По результатам экспертизы Роспотребнадзора ссылки с противоправной информацией будут внесены в Единый реестр», — заявили в ведомстве,.

Ранее стало известно, что в Омске следователи начали проверку информации о человеке, скрывающемся в интернете под псевдонимом «Ева Рейх», — предположительно, создателе некоторых пабликов «ВКонтакте», посвященных суициду.

20 мая петербургские следователи возбудили уголовное дело по статье «подстрекательство к доведению до самоубийства». Как рассказали «Новой газете» в петербургском главном следственном управлении, следовали изучают контент не менее шести групп «ВКонтакте».

Как выяснили правоохранители, IP администраторов пяти из шести групп, попавших под подозрение, располагаются в Москве, Петербурге, Коми, Воронеже, а один — на Карибских островах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera