Пенсионный фонд задержал перечисление денег в НПФ

Политика

 

Пенсионный фонд России (ПФР) задержал перечисление средств в негосударственные фонды (НПФ) по программе софинансирования пенсии, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные фондов.

По информации издания, НПФ должны были получить деньги еще 15 мая. В ПФР задержку объяснили техническими проблемами, пообещав до конца недели перевести средства.

«Задержка с перечислением государственного софинансирования возникает впервые. Не получив эти средства от ПФР, НПФ не могут их передать в УК и инвестировать – сокращается, пусть и на небольшое время, срок размещения, что может отразиться на доходности для клиентов фонда», — рассказала гендиректор Национального НПФ Светлана Касина.

Отмечается, что по программе софинансирования пенсий негосударственные фонды получают 2,93 млрд рублей.

Программа государственного софинансирования пенсий появилась в 2008 году. Государство обещало удваивать сумму накоплений тем, кто добровольно перечислит деньги на свою будущую пенсию. Максимальная сумма такой доплаты составляет 12 тысяч рублей в год. В конце 2014 года прием новых заявлений граждан на участие в программе был прекращен.

На прошлой неделе министр финансов Антон Силуанов завил, что с 2017 года в России заработает новая система дополнительных пенсионных накоплений, основанная на персональных взносах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera