Трамп и Клинтон победили на праймериз в Вашингтоне

Политика

Миллиардер Дональд Трамп и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон победили на праймериз в штате Вашингтон, передает Associated Press.

По данным агентства, у демократов лидирует Клинтон. Она набрала 2,305 голосов, а ее главный оппонент, вермонтский сенатор Берни Сандерс Сандерса — 1,539 голосов. Для выдвижения на пост президента от Демократической партии нужно набрать 2,383 голоса.

Несмотря на то, что Дональд Трамп остался, фактически, единственным номинантом на выдвижение в кандидаты от республиканцев, в избирательных бюллетенях также значились имена сенатора от Техаса Теда Круза и губернатора Огайо Джона Кейсика. На данный момент у Трампа есть 1229 голосов из 1237 необходимых для выдвижения от Республиканской партии.

Ранее на праймериз в Орегоне победили Трамп и Сандерс.

Единые кандидаты на пост президента США будут объявлены на съездах в Филадельфии и в Кливленде в июле. 58-е президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera