Порошенко помиловал Ерофеева и Александрова

Политика

Президент Украины Петр Порошенко помиловал осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, передает Reuters со ссылкой на источник, близкий к ситуации. 

Администрация президента Украины пока не прокомментировала эту информацию.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрия Песков заявил, что ему ничего не известно о предстоящем обмене.

«Не располагаю такой информацией», — цитирует Пескова Интерфакс.

Ранее в среду агентство сообщило, что в ближайшие часы украинский лидер направит самолет в Ростов-на-Дону, куда уже привезли Надежду Савченко для обмена на Ерофеева и Александрова. Однако пресс-служба правительства Ростовской области опровергает это.

При этом УНИАН со ссылкой на информированный источник передает, что борт президента Украины прилетел в Ростов в ночь на 25 мая.

Адвокат Александрова Оксана Соколовская подтвердила, что обмен состоится в среду, 25 мая. В аэропорту города находится адвокат Савченко Илья Новиков. Он отказался комментировать ситуацию.

Напомним, 18 апреля суд Киева признал виновными в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, приговорив к 14 годам колонии. Они осуждены как действующие бойцы Главного разведывательного управления Генштаба ВС России. Сами россияне отрицают, что являлись действующими военнослужащими.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera