Reuters узнало о выдаче Савченко Украине

Политика

Украинская летчица Надежда Савченко находится на борту самолета, летящего из России на Украину, передает Reuters со ссылкой на источник.

Официального подтверждения информации нет.

Президент Украины Петр Порошенко выступит с обращением в 14:00 мск.

По информации «Украинской правды», борт с россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым (из Киева  ред.) должен вылететь одновременно с самолетом Савченко (из Ростова-на-Дону — ред.).

Ранее «Коммерсант» сообщал, что обмен Савченко на россиян Ерофеева и Александрова может произойти в аэропорту Ростова-на-Дону в течение ближайших двух часов.

Президент Украины Петр Порошенко помиловал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. По словам адвоката Валентина Рыбина, к вечеру 25 мая «будет понятен исход обмена» (Ерофеева и Александрова на Савченко — ред.).

Сообщалось, что Петр Порошенко 25 мая направит самолет в Ростов-на-Дону, где находится Надежду Савченко для обмена на Ерофеева и Александрова. При этом УНИАН со ссылкой на информированный источник передает, что борт президента Украины прилетел в Ростов сегодня ночью.

В минувший понедельник, 23 мая, Порошенко заявил о готовности помиловать Ерофеева и Александрова. «Именно в Турции во время моего предыдущего визита, я заявил о том, что готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Надежду домой. Поэтому, если такое обращение поступит — я немедленно воспользуюсь этим», — сказано в заявлении украинского лидера на его странице в фейсбуке.

Напомним, 18 апреля суд Киева признал виновными в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, приговорив к 14 годам колонии. Они осуждены как действующие бойцы Главного разведывательного управления Генштаба ВС России. Сами россияне отрицают, что являлись действующими военнослужащими.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera