«Коммерсант» узнал детали обмена Савченко на Ерофеева и Александрова

Политика

Договоренность об обмене россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на летчицу Надежду Савченко была достигнута в ходе ночных переговоров «нормандской четверки», передает «Коммерсант».

В переговорах принимали участие президенты России, Украины и Франции и канцлер Германии.

Украинский чиновник подтвердил Associated Press, что Надежда Савченко уже находится на борту самолета, который летит из Ростова в Киев. Ранее об этом сообщало агентство Reuters.

Сестра Надежды Савченко Вера написала на своей странице в фейсбуке, что они с матерью ждут заявления президента Украины. «В аэропорт еще не ехали. Просто не знаем, в какой ехать... Мама ведь не на борту самолета», — пишет Вера Савченко.

По данным ресурса Flightradar, самолет, на котором, возможно, находятся Александров и Ерофеев, приземлился во Внуково. Ранее адвокат Александрова Валентин Рыбин заявил «Радио Громадське», что россияне вылетели из Киева.

Ранее в среду стало известно, что украинский лидер помиловал Ерофеева и Александрова. Адвокат одного из осужденных россиян Валентин Рыбаков не уточнил, кто именно подал прошение о помиловании. Накануне Ерофеев и Александров отказались лично подавать документ. Согласно украинскому законодательству, это могут сделать другие лица. В частности, адвокаты, родственники, члены комиссии о помиловании при администрации президента.

Сообщалось, что Петр Порошенко 25 мая направит самолет в Ростов-на-Дону, где находится Надежду Савченко для обмена на Ерофеева и Александрова. При этом УНИАН со ссылкой на информированный источник передает, что борт президента Украины прилетел в Ростов сегодня ночью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera