Надежда Савченко прилетела в аэропорт Киева

Политика

 

«Президентский самолет с героем Украины Надеждой Савченко приземлился!» — говорится в фейсбуке Порошенко. Это первое официальное подтверждение того, что Савченко действительно передали украинской стороне.<br><br> В аэропорту Савченко встречают Петр Порошенко, а также мать и сестра украинской военнослужащей.

Украинская летчица Надежда Савченко прилетела в Киев. Об этом официально сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Президентский самолет с героем Украины Надеждой Савченко приземлился!» — говорится в фейсбуке Порошенко.

Это первое официальное подтверждение того, что Савченко действительно передали украинской стороне.

В аэропорту Савченко встречают Петр Порошенко, а также мать и сестра украинской военнослужащей. 

Одновременно с этим стало известно, что самолет с россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым приземлился в подмосковном аэропорту Внуково около 14 часов. Как передает корреспондент «Новой газеты» с места событий, по всей видимости, россияне еще находятся внутри правительственного терминала.

Ранее в среду стало известно, что украинский лидер помиловал Ерофеева и Александрова. Адвокат одного из осужденных россиян Валентин Рыбаков не уточнил, кто именно подал прошение о помиловании. Накануне Ерофеев и Александров отказались лично подавать документ. Согласно украинскому законодательству, это могут сделать другие лица, в частности, адвокаты, родственники, члены комиссии о помиловании при администрации президента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera