Песков подтвердил информацию об обмене Ерофеева и Александрова на Савченко

Политика

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил информацию об обмене россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, передает РИА Новости.

Самолет с россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым приземлился в подмосковном аэропорту Внуково. Как передает специальный корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин, в спецтерминал аэропорта, где проходила встреча с Ерофеевым и Александровым, пускали по спискам. Кто составлял списки, неизвестно. 

На встречу смогли пройти только Russia Today, «Первый канал» и НТВ. Однако журналистам не разрешили задать им вопросы.

Песков также заявил, что президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко.

По данным Интерфакса, ранее Путин встречался с родственниками погибших в Донбассе журналистов ВГТРК

«Этой встрече предшествовали обращения на имя главы государства от упомянутых мной родственниц, которые были написаны еще 22 и 23 марта соответственно, в которых Марианна Дмитриевна (Волошина — ред.) и Екатерина Сергеевна (Корнелюк — ред.), исходя из соображений гуманности, обратились с просьбой помиловать», — сказал Песков.

Ранее в среду стало известно, что украинский лидер помиловал Ерофеева и Александрова. Адвокат одного из осужденных россиян Валентин Рыбаков не уточнил, кто именно подал прошение о помиловании. Накануне Ерофеев и Александров отказались лично подавать документ. Согласно украинскому законодательству, это могут сделать другие лица, в частности, адвокаты, родственники, члены комиссии о помиловании при администрации президента.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera