Порошенко пообещал вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

Политика

 

Президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс и Крым вслед за возвращением на родину украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом он заявил в ходе выступления, трансляцию которого вел телеканал 112.Украина.

«Мы вернем Крым и Донбасс под украинский суверенитет так же, как вернули Надежду», — заявил украинский лидер, подчеркнув, что ждет возвращения других осужденных в России украинцев — Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Порошенко также поблагодарил лидеров США, Франции, Германии, Австралии и Японии, которые ввели санкции в отношении России.

Позже Порошенко вручил Надежде Савченко орден Героя Украины. Это звание было присвоено ей еще в марте прошлого года.

Ранее в среду стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, после чего ее передали украинской стороне. В аэропорту Савченко встречал Петр Порошенко, а также мать и сестра украинской военнослужащей. 

Одновременно с этим стало известно, что украинский лидер помиловал Россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Их самолет приземлился в среду днем в подмосковном аэропорту Внуково

Напомним, 22 марта суд в Донецке в Ростовской области приговорил к 22 годам лишения свободы Надежду Савченко. Ее признали виновной в пособничестве убийству двух российских журналистов в Луганской области.

18 апреля суд Киева признал виновными в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, приговорив к 14 годам колонии. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera