Евросоюз может снять часть санкций c России к концу года

Политика

Евросоюз может частично снять санкции с России к концу нынешнего года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

«Вероятно, Евросоюз продлит действие санкций в последний раз, а в конце года они могут быть частично сняты»,— сообщил он, отметив, что сейчас разногласия в вопросе санкционной политики среди стран ЕС «очевидны».

По его словам, настаивать на сохранении санкций продолжают Польша, страны Прибалтики, Великобритания и Швеция. За отмену или частичное снятие санкций выступают Австрия, Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.

Евросоюз неоднократно заявлял, что санкции в отношении России будут отменены при полном соблюдении минских договоренностей. Накануне глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ожидает продления в июле санкций Евросоюза против России, несмотря на разногласия по этому вопросу внутри ЕС. Она подчеркнула, что Минские соглашения до сих пор не выполнены. 

Напомним, Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. В течение двух лет санкции неоднократно продлевались. Они затрагивают экономические сферы страны, в частности, финансовый, энергетический и оборонный сектора, а также касаются физических и юридических лиц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera