Суд отменил штраф ярославскому депутату за мемориальную табличку Немцову

Политика

 

Ленинский районный суд города Ярославля отменил решение о взыскании штрафа с председателя регионального отделения партии «Парнас», депутата Ярославской областной думы Василия Цепенды за установку мемориальной таблички политику Борису Немцову, сообщает РИА Новости.

По словам Цепенды, постановление было отменено после того, как он оспорил его в суде. Депутат также обратился в полицию с просьбой найти ранее демонтированную табличку.

«Обратиться в полицию меня, как депутата, попросили жильцы дома. Они хотят, чтобы табличка снова появилась там, где ей место», — пояснил он.

В апреле со стены дома в Ярославле, где жил Борис Немцов, сняли мемориальную доску с его именем. Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин рассказал, что табличку демонтировала управляющая компания, и в ближайшее время ее передадут в районную администрацию. Власти утверждали, что доску установили незаконно, без согласования с городской комиссией по наименованию объектов.

Позже Василий Цепенда, как один из инициаторов установки таблички, был оштрафован на 500 рублей за то, что он якобы предоставил недействительный протокол с решением жильцов дома об установке мемориальной доски.

Мемориальную доску с именем Бориса Немцова установили в Ярославле 27 февраля, в первую годовщину его гибели. На ней было написано: «В этом доме жил Борис Немцов — гражданин и патриот России». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera