Керри назвал обмен Савченко важной частью минских соглашений

Политика

Освобождение украинской летчицы Надежды Савченко является выполнением «важной части» минских договоренностей. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Ее освобождение после длительного испытания, в ходе которого она находилась в одиночном заключении, является выполнением важной части минских договоренностей Россией, а это должно показать импульс к их полному выполнению», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госдепа.

Керри также призвал Россию выполнить все обещания по минским договоренностям, а также освободить всех осужденных, которых, по мнению Госдепа, незаконно удерживают на территории России.

Ранее в среду стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной Надежды Савченко, после чего ее передали украинской стороне. Одновременно с этим стало известно, что украинский лидер Петр Порошенко помиловал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Их самолет приземлился в среду днем в подмосковном аэропорту Внуково

Напомним, 22 марта суд в Донецке Ростовской области приговорил к 22 годам лишения свободы Надежду Савченко. Ее признали виновной в пособничестве убийству двух российских журналистов в Луганской области.

18 апреля суд Киева признал виновными в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, приговорив к 14 годам колонии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera