В Средиземном море пойман сигнал аварийного радиомаяка разбившегося самолета EgyptAir

Политика

Аварийный радиомаяк лайнера А320 авиакомпании EgyptAir, который потерпел крушение в Средиземном море, подал сигнал, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление главы египетской следственной комиссии Аймана аль-Мукаддама.

Он пояснил, что самолеты Airbus оснащены тремя аварийными радиомаяками (ELT), которые предназначены для того, чтобы сообщить координаты самолета в случае катастрофы.

Глава следственной комиссии добавил, что местонахождение  маяка  установлено в радиусе 5 километров, отметив, что его обнаружение позволит найти новые обломки самолета.

При этом бортовые самописцы А320 до сих пор не найдены. Предполагается, что они могут находиться на большой глубине, что осложняет их извлечение. Для этого власти Египта намерены обратиться к одной из иностранных компаний, специализирующихся на глубоководных операциях.

Ранее египетские судмедэксперты заявили, что на борту самолета произошел взрыв, однако глава центра судебно-медицинской экспертизы Хишам Абдельхамид усомнился в том, что на борту лайнера EgyptAir взорвалась бомба.

Власти Египта также опровергли выполнение самолетом резких маневров перед исчезновением с радаров. Помимо этого, не подтвердилась информация о задымлении на борту А320, о котором ранее заявили эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA).

Напомним, самолет A320 компании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, упал в Средиземное море ранним утром 19 мая. В результате крушения воздушного судна погибли 66 человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera