Омбудсмен призвала Украину забрать отбывающих наказание в Крыму граждан

Политика

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила Украине забрать заключенных, которые отбывают наказание в Крыму, передает РИА Новости.

По словам Москльковой, российская сторона неоднократно предлагала Украине это сделать, отмечая что это является «вопросом гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных».

«Хочу обратиться к уполномоченным по правам человека Украины по поводу граждан Украины, содержащихся сегодня в Крыму, которых сегодня не забирает родина. Они совершили преступления как граждане Украины на территории ранее Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государства, но реакции такой пока не наступило», — заявила она.

Вместе с тем, Москалькова пообещала прилагать все усилия, чтобы добиться освобождения российских граждан, отбывающих наказание на Украине.

Ранее Москалькова заявила, что приветствует возвращение на родину осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева в Россию. Омбудсмен добавила, что помилование украинской летчицы Надежды Савченко свидетельствует о стремлении России устранить все раздражающие факторы политического характера вокруг ее дела.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной Надежды Савченко, после чего ее передали украинской стороне.Одновременно с этим стало известно, что украинский лидер Петр Порошенко помиловал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera