Москва отрицает роль «нормандской четверки» в помиловании Савченко

Политика

 

Телефонный разговор лидеров «нормандской четверки» никак не повлиял на решение России помиловать Надежду Савченко и Украины — помиловать Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на высокопоставленный источник в Москве.

«Ряд западных официальных лиц, комментируя обмен Савченко на двух россиян, заявили, что договоренность об этом была якобы "достигнута в ходе телефонного разговора лидеров стран "нормандской четверки". Это не соответствует действительности», — заявил собеседник агентства.

По его словам, решение было принято заранее Владимиром Путиным и Петром Порошенко, а во время телефонного разговора Ангела Меркель и Франсуа Олланд узнали о уже принятом решении.

Речь идет о телефонном разговоре лидеров стран «нормандской четверки», который состоялся в понедельник ночью. Об участии в разговоре российского президента его пресс-секретарь Дмитрий Песков объявил заранее.

По итогам пресс-служба Кремля никак не упомянула, что лидеры стран могли затрагивать в обсуждении тему обмена Савченко на Ерофеева и Александрова. 

Однако и источники газеты «Коммерсант» тоже утверждали, что договоренность об обмене была достигнута в ходе ночных переговоров.

Напомним, в минувшую среду, 25 мая, было официально объявлено о помиловании Савченко, Ерофеева и Александрова. Украинская военнослужащая прилетела в Киев, а россияне — в Москву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera