В Самаре ямы на дорогах закрыли деревянными заглушками

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

 

В Самаре ямы в асфальте начали закрывать деревянными решетками, передает корреспондент «Новой газеты». Так власти города решили бороться с пробоинами на дорогах


Фото: Наталья Фомина / «Новая газета»

В Самаре ямы в асфальте начали закрывать деревянными решетками, передает корреспондент «Новой газеты». Так власти города решили бороться с пробоинами на дорогах.

Деревянные «пробки» появились сразу на нескольких улицах города: на проспекте Металлургов, на улице Металлистов, на улице Победы и других.

Чиновники утверждают, что это временная мера, задача которой — обеспечить безопасность жителей города, однако некоторые «заглушки» на ямы находятся на дорогах уже несколько недель.

Напомним, в апреле мэр города Олег Фурсов сообщил, что администрация отказалась от тротуарной плитки для ремонта пешеходных зон, назвав это «дорогим удовольствием». Чиновникам и представителям коммунальных служб, сказал мэр, удалось найти более доступный по цене материал.

Другим известным предложением Фурсова была идея посадить область на голодный паек, чтобы на сэкономленные средства отремонтировать дороги в Самаре к Чемпионату мира.

Матчи Чемпионата мира по футболу Самара примет в 2018 году.


Фото: Наталья Фомина / «Новая газета»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera