Кремль ответил на обещание Порошенко вернуть Крым и Донбасс

Политика

Кремль поддерживает намерение украинского президента Петра Порошенко полностью вернуть Донецкую и Луганскую области под контроль Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Если он (Петр Порошенко — ред.) имел в виду, что намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать. Собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве», — сказал Песков, отказавшись комментировать «притязания» украинского президента на Крым.

Накануне президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс и Крым вслед за возвращением на родину украинской летчицы Надежды Савченко.

«Мы вернем Крым и Донбасс под украинский суверенитет так же, как вернули Надежду», — заявил украинский лидер.

Также Порошенко поблагодарил лидеров США, Франции, Германии, Австралии и Японии, которые ввели санкции в отношении России.

Напомним, Украина считает Россию «страной-агрессором» и не признает итоги референдума в Крыму, который прошел в 2014 году, и считает полуостров украинской территорией. Легитимность присоединения Крыма к России признали только 11 стран мира.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera