Росгвардия с 1 июля будет охранять все районные суды

Политика

С 1 июля Национальная гвардия начнет охранять все районные суды в стране, за исключением столичных, сообщает РБК.

Как сообщил директор судебного департамента при Верховном суде Александр Гусев, заниматься охраной порядка в зданиях будут сотрудники ФГУП «Охрана», которое после реформы внутренних войск МВД вошло в состав Росгвардии.

«Только для нас ФГУП «Охрана» установила тарифы в два раза меньше, чем было у вневедомственной охраны», — заявил Гусев.

Как отметил директор департамента, в Москве охранять суды  продолжит частная охранная организация «Казачья стража».

Ранее издание сообщало, что ФГУП «Охрана» начало охранять военные и арбитражные суды в Москве. К тому же, предприятие получило контракты на охрану районных и военных судов как минимум в 41 регионе. 

Как сообщалось, московские суды отказались от услуг ФГУП «Охрана», так как они обходятся слишком дорого. Из-за сокращений во вневедомственной охране и в службе судебных приставов, для охраны судов была привлечена частная охранная организация «Казачья стража», которая была создана по распоряжению правительства Российской Федерации.

Напомним, в апреле президент России Владимир Путин объявил о создании Росгвардии на базе Внутренних войск МВД, Она займется борьбой с терроризмом, организованной преступностью и в контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН и СОБРа. Главой гвардии стал Виктор Золотов, главнокомандующий внутренними войсками МВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera