Сергею Удальцову окончательно отказали в УДО

Политика

Тамбовский областной суд признал законным отказ в условно-досрочном освобождении оппозиционера Сергея Удальцова, сообщила его адвокат Виолетта Волкова.

Таким образом, решение об отказе в УДО вступило в законную силу.

Как рассказала Волкова агентству Интерфакс, защита планирует и дальше добиваться досрочного освобождения Удальцова из колонии. Для этого адвокатам необходимо выждать полгода — только тогда можно будет подать новое ходатайство об УДО.

«Кассационную жалобу на сегодняшнее решение мы также подадим, но на нее больших надежд возлагать не приходится», — сказала адвокат.

Удальцову отказали в УДО в конце марта. В суде представитель колонии настаивал, что осужденный не признает вину и не заслужил поощрений во время заключения.

Читайте также:

ЕСПЧ приступил к рассмотрению жалобы на приговор Удальцову и Развозжаеву

По словам Виолетты Волковой, у Удальцова восемь взысканий. В качестве примера Волкова назвала причину одного из взысканий: Удальцов днем сел на кровать, чтобы надеть носки. Остальные взыскания, по словам защитника, тоже имеют довольно технический характер: «не там сидел, не в тот туалет пошел». 

Напомним, Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев признаны виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года во время «Марша миллионов». Дело возбудили после того, как на НТВ показали фильм «Анатомия протеста».

С февраля 2013 Удальцов находился под домашним арестом, а 24 июля 2014 года суд приговорил обоих к четырем с половиной годам лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera