Мосгорсуд продлил арест замминистра культуры Пирумову

Политика

Мосгорсуд оставил под арестом до 15 августа замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в хищении около 100 миллионов рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката, который просил изменить меру пресечения на более мягкую, не связанную с содержанием под стражей.

На решение суда не повлияло личное поручительство министра культуры Владимира Мединского, его заместителей, а также положительные характеристики и просьбы о снисхождении со стороны деятелей культуры и искусства. Также суд не внял доводам о состоянии здоровья обвиняемого, который нуждается в срочной стоматологической операции, провести которую в СИЗО невозможно.

На суде следователь ФСБ заявил, что Пирумов собирался переехать в Испанию, и, возможно, располагает двойным гражданством. Он предоставил справку о наличии у некоторых фигурантов дела недвижимости в этой стране. Пирумов опроверг эту информацию, заявив, что недвижимости за рубежом нет ни у него, ни у кого-либо из членов его семьи. 

Напомним, замминистра культуры Григория Пирумова обвиняется  по делу о хищении госсредств, выделенных на реконструкцию памятников культурного наследия. По версии следствия, Пирумов является организатором преступной группы, в состав которой входят пять человек. 

По этому делу также арестованы директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Борис Мазо, директор подведомственного Минкульту «Центрреставрация» Олег Иванов, директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, управляющий компанией Александр Коченов и гендиректор одной из коммерческих фирм Никита Колесников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera