«Альфа-банк» удалил шутливый пост с пожеланием «держаться»

Политика

Альфа-банк удалил из своего фейсбука пост с изображением девушки и фразами «Держитесь» и «Хорошего настроения». Гиперссылка более не работает.

Представители банка сообщили изданию TJ, что шутка не использовалась в банкоматах, а меню выглядит иначе. Сотрудники банка пообещали сообщить, почему шутка про «Держитесь» была удалена из соцсетей, однако оперативного ответа не предоставили, отмечает издание.

Ранее «Альфа-банк» разместил у себя в фейсбуке изображение девушки с поднятым большим пальцем вверх и ехидной улыбкой, и фразами «Держитесь!», «Всего доброго» и «Хорошего настроения» — именно эти слова произнес премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос жителей Крыма, почему не индексируется пенсия.

В комментариях под этим постом пользователи сети опубликовали фотографию банкомата, на которой «Альфа-банк» общается с ними фразами премьер-министра страны. На экране высвечивается: «Баланс вашего счета 0 рублей. Держитесь. Счастья, здоровья!». По данным TJ, фотография банкомата, которую опубликовали пользователи, не что иное, как монтаж. Вместе с тем, в комментариях под этим постом «Альфа-банк» писал: «Заметьте, мы не пишем, что денег нет» и «Деньги есть». 

24 мая Медведев посетил Крым, где местные жители пожаловались ему на небольшие пенсии и спросили, почему они не индексируются. В ответ на это премьер-министр сказал, что «денег нет, но вы держитесь», и пожелал «всего доброго, хорошего настроения».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera