Трамп набрал необходимое число голосов для участия в выборах

Политика

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп набрал достаточное количество голосов делегатов, чтобы участвовать в выборах, сообщает агентство Associated Press, ведущее подсчет голосов выборщиков.

Небольшая группа выборщиков, представляющая партийную элиту и имеющая право голосовать независимо от результатов праймериз и кокусов, рассказала AP, что отдаст голоса за Трампа на партийном съезде в июле.

По данным агентства, Трамп получил голоса 1 238 делегатов. Это на один голос больше необходимого порога — для выдвижения кандидата требуется 1 237 голосов. По результатам последнего партийного голосования в штате Вашингтон Трамп набирал 1 229 голосов.

Трамп долгое время уверенно лидировал на праймериз Республиканской партии, и в итоге все его соперники прекратили участие в предвыборной борьбе.

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, в свою очередь, значительно опережает своего соперника по Демократической партии сенатора Берни Сандерса. По мнению наблюдателей, пишет Интерфакс, она должна добиться выдвижения своей кандидатуры в президенты США.

Очередные республиканские праймериз пройдут еще в пяти штатах в «супервторник» 7 июня. 58 президентские выборы США пройдут в ноябре 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera