РБК: Шувалов будет курировать строительство «долины МГУ»

Политика

 

Первый вице-премьер Игорь Шувалов будет курировать «долину МГУ» от правительства, для этого он войдет в попечительский совет университета, который возглавляет президент Владимир Путин. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к ректорату МГУ.  

Ректор МГУ Виктор Садовничий подтвердил изданию, что еще в середине апреля он написал Путину письмо с предложением ввести в совет Шувалова и просьба была удовлетворена. 

«Игорь Иванович — наш выпускник (Шувалов окончил юридический факультет МГУ, — ред.), часто бывает в университете и хорошо его знает», — рассказал Садовничий. 

Источник, близкий к администрации президента, подтвердил РБК, что «Виктор Антонович настаивал на Шувалове, и Владимир Владимирович сделал исключение», которое заключается в том, что в совет МГУ приглашаются по большей части не госслужащие, а бизнесмены и руководители крупных компаний.

Другой источник, близкий к администрации Кремля, отметил, что для Шувалова МГУ «имеет очень большое значение», он всегда выражал желание участвовать в развитии вуза, и в итоге это желание было удовлетворено. 

Представитель секретариата Шувалова от комментариев отказался.

Попечительский совет МГУ был учрежден в 2013 году. Помимо президента в него входят еще 30 человек, в частности, президент «Роснефти» Игорь Сечин, президент «РуссНефти» Михаил Гуцериев, президент UC Rusal Олег Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, помощник президента Андрей Фурсенко, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera