Ассоциацию «Голос» вновь оштрафовали за нарушение закона об иностранных агентах

Политика

Ассоциацию «Голос» вновь оштрафовали за нарушение закона об НКО, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке сопредседатель организации Григорий Мельконьянц. 

По словам Мельконьянца, ассоциацию оштрафовали за нарушение ч.2 ст. 19.34 КоАП РФ (распространение материалов без указания на то, что они изданы или распространены НКО, выполняющей функции иностранного агента).  Эти материалы, как утверждает Роскомнадзор, якобы распространялись в республике Марий Эл 11 сентября 2015 года.

На этот раз сумма штрафа составила 300 тысяч рублей.

«Таким образом, на данный момент общий размер штрафов Ассоциации составляет 1,5 млн. рублей», — добавил Мельконьянц.

В апреле «Голосу» выписали рекордный штраф в 1,2 млн рублей за нарушение закона об НКО-агентах за отсутствие соответствующей маркировки. 

Ассоциацию «Голос», которая занимается обучением наблюдателей на федеральных и региональных выборах и организовывает сам процесс наблюдения, внесли в реестр иноагентов в 2014 году. После этого было принято решение прекратить работу от ассоциации и вести ее от имени движения, поскольку оно не зарегистрировано в качестве юрлица и не может быть включено в реестр иноагентов. При этом ассоциация осталась юрлицом.  Однако, Роскомнадзор указывает на то, что сейчас движение, по сути, осуществляет деятельность ассоциации наблюдателей.

 

 

Теги:
голос, нко
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera