Лидеры G7 поддержали продление санкций в отношении России

Политика

Страны-участницы саммита  «Большой семерки» (G7) высказались за продление санкций в отношении России. Об этом говорится в итоговой декларации саммита G7 в Японии, опубликованной на сайте организации. 

Лидеры стран G7 выразили озабоченность обострением ситуации на юго-востоке Украины и отметили важность сохранения диалога с Россией, однако подчеркнули, что Москва пренебрегает выполнением условий Минских договоренностей.

«Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией Минских соглашений. Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства»,– говорится в документе.

В нем также отмечается, что участники саммита осуждают «аннексию Крыма», не признают присоединение его к России и поддерживают свою политику санкций.

Саммит «Большой семерки» состоялся в Японии. В ходе встреч лидеры Великобритании, США, Канады, Германии, Франции, Италии и Японии обсудили меры по противостоянию экономическому спаду, а также борьбе с коррупцией и терроризмом. 

Напомним, G7 формально была расширена до G8 за счет России в 1998 году, однако в 2014 году Россия была исключена  из «Большой восьмерки» на фоне украинского кризиса и присоединения Крыма.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera