«Башнефть» официально включили в программу приватизации

Политика

 

Компанию «Башнефть» официально включили в программу приватизации, передает Интерфакс.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ включает «Башнефть» в перечень компаний, в уставном капитале которых планируется прекратить участие государства.

По словам главы Минэкономразвиния Алексея Улюкаева, ведомство работает с тремя заявками на участие в приватизации.

«Мы имели две письменные заявки: от "Татнефтегаза" и от ННК. И имели устное заявление от "ЛУКОЙЛа". Вот с чем мы работаем», — сказал министр.

Ранее президент России Владимир Путин исключил «Башнефть» из стратегических предприятий, разрешив продажу всей госдоли компании.

В данный момент Росимуществу принадлежат 50% плюс одна акция «Башнефти», республика Башкирия владеет 25% плюс одной акцией. 

«Башнефть» — головное предприятие группы башкирского ТЭК. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области. Владеет лицензиями на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе на крупные месторождения имени Требса и Титова. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. В состав компании входят перерабатывающие активы и сеть АЗС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera