«Коммерсант»: генпрокуратура направила запрос о выдаче владельца Внешпромбанка

Экономика

Генпрокуратура направила юридическим службам Монако документы, необходимые для экстрадиции бывшего совладельца Внешпроманка Георгия Беджамова в Россию, пишет «Коммерсант».

Документы должен рассмотреть суд Монако, после этого решение о выдаче должен принять князь Монако Альбер II.

В конце апреля Forbes сообщил, что россиянин задержан правоохранительными органами Монако. Ранее Тверской суд Москвы заочно арестовал Беджамова и объявил в международный розыск. Его обвиняют в крупном мошенничестве на сумму более 1 млрд рублей.

Также в апреле суд арестовал имущество сестры Беджамова Ларисы Маркус. Она находится в СИЗО с декабря 2015 года. По версии следствия, Маркус с соучастниками выдавали кредиты подконтрольным организациям, не намереваясь возвращать эти деньги в банк. 

Напомним, в марте арбитражный суд Москвы признал кредитную организацию Внешпромбанк банкротом. По данным Центробанка, обязательства Внешпромбанка оценивались в 259,9 миллиарда рублей, а активы составляли 49,7 миллиарда рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera