Правительство объявило аукцион на крупнейшее месторождение нефти

Экономика

 

Правительство России одобрило проведение аукциона на право пользования Эргинским месторождением в Ханта-Мансийском автономном округе. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Согласно указу правительства, аукцион должен пройти до конца 2016 года. Стартовый платеж для этого участка составляет 5,35 млрд рублей. По оценкам правительства, на участке можно добыть 10,7 млн тонн по категории D1л, почти 19 млн т по категории D1 и чуть более 1 млн тонн по категории D2.

Основное условие для победы в конкурсе — переработка сырья на российских нефтеперерабатывающих предприятиях. На обустройство и ввод месторождения в разработку правительство дает два года после получения лицензии.

По информации РБК, Эргинским месторождением интересуются «Газпром нефть», «Роснефть» и Независимая нефтегазовая компания (ННК). Участие в конкурсе не исключает и «Сургутнефтегаз».

Эргинское месторождение — последнее крупнейшее месторождение на материковой части России, которое находится в нераспределенном фонде недр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera